Fundação Padre Albino Hospital de Câncer de Catanduva

Suco que faz bem: Pacientes do HCC aprendem sobre alimentação saudável no ‘OncoDay’

 Alan Gazola     24/10/2025

O Hospital de Câncer de Catanduva promoveu, na manhã desta sexta-feira (24 de outubro), ação especial no setor de Quimioterapia voltada aos pacientes em tratamento. A atividade foi conduzida pela nutricionista Bianca Espejo Stanquevis, do Serviço de Nutrição e Dietética do hospital, como parte do projeto OncoDay, que tem como foco a educação alimentar e nutricional, reforçando o papel da alimentação correta no enfrentamento do câncer.

Bianca destacou os benefícios de uma dieta adequada, especialmente no fortalecimento do sistema imunológico, essencial para auxiliar o organismo durante o tratamento. A profissional também ressaltou a importância da hidratação e da escolha de alimentos que ajudam a reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia.
“Orientamos os pacientes sobre o consumo equilibrado de nutrientes, garantindo a boa nutrição para auxiliar durante o tratamento”, explicou a nutricionista. Para ilustrar foi realizada degustação de suco de laranja com beterraba adicionado ao suplemento para imunidade.

Segundo Bianca, a alimentação tem papel fundamental no tratamento oncológico. “Uma dieta equilibrada ajuda a fortalecer o sistema imunológico, manter o peso adequado e evitar a perda de massa muscular. Além disso, a hidratação adequada auxilia na redução dos efeitos colaterais da quimioterapia. O acompanhamento de um nutricionista especializado é essencial para adaptar a alimentação às necessidades de cada paciente”, destacou.

O OncoDay tem o apoio da equipe de Enfermagem do Hospital Emílio Carlos e do Hospital de Câncer de Catanduva, que participa ativamente das atividades educativas.

Foto/Divulgação


Compartilhe: 

...